Согласно по отзывам, в деревянных домах живут успешные люди. Проблема в том, что деревянные материалы создают уютную атмосферу обитания с точки зрения влажности и акустики, а кроме того содействует уменьшению уровня стресса.

Дерево может потреблять влагу в зависимости от окружающей среды и температуры. Это улучшает внутренний климат деревянных домов. Исследования различных древесных пород говорят о том, что сосна, является нежной древесиной, владеет лучшими особенностями по абсорбации и высвобождению влаги.

У сосны имеется прочие интересные качества с точки зрения строительства и проживания. Маслаи связывающие вещества в сосне имеют антибактериальными качествами, они уменьшают образование токсичных соединений, которые выделяются бактериями и плесневеют в воздухе.

Масла и прочие летучие органические соединения в сосне также обладают преимуществами. Исследования показывают, что, к примеру, скипидар способен проявить положительное воздействие на иммунологию.

Школьники в деревянных домов испытывают меньше стресса, меньше конфликтов и гораздо лучше сосредоточиваются. Это результаты исследований Института человеческого исследования.

Деревянные интерьеры создают приятное звуковое окружение. Звучания можно охарактеризовать как «более мягкие», чем в обычных домах. Деревянные интерьеры кроме того проявляют расслабляющее воздействие на кровяное давление и пульс. Помимо этого деревянные интерьеры проявляют позитивное влияние на социальную жизнь пожилых людей.