Знаете ли вы, что проживание в деревянном доме может сократить напряжение, как прогулка по лесу? Сосновое дерево включает фитонциды, какие уменьшают степень гормона стресса кортизола.
Эксперты выявили, то что дома из древесины снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Дерево также владеет весьма превосходными акустическими качествами, впитывает звуки и создает расслабляющую и комфортную атмосферу.

Влияние дерева на людей изучалось во многих государствах. Результаты исследований регулярно подтверждают, то что применение древесины в строительстве и интерьерах зданий содействует физиологическому и психологическому самочувствию людей.

Самые современные деревянные дома строятся из клееного бруса. Они содействуют хорошему самочувствию благодаря неповторимым характеристикам бревна, а кроме того лишены всех недочетов цельной древесины. Невзирая на значительный уровень обработки, клееный брус в стене по-прежнему остается той же сосной, которая выдержала снег, ливень и солнце. Деревянные здания из склеенного бруса изготовляются с применением экологически чистейшего клея, который хранит природную способность древесины дышать.

Правильный и надежный дом из клееного бруса потребует наименьшего технологического обслуживания и при данном является экологически и энергетически эффективным. Дерево владеет оригинальной возможностью поглощать воду и выводить ее назад в воздух, если он становится сухим. Благодаря этому удерживается подходящая влага воздуха в помещении, что содействует доброму здоровью.