Лес для строительства деревянных домов заготавливаются уже после утверждения плана и подписания договора с заказчиком. Утверждается необходимый объем древесины, вид древесины и сорт древесины.

Момент заготовки древесины для изготовления сруба наступает с конца осени и до весны, ( зимний лес) . Каждое бревно отбирается по необходимым характеристикам строевого леса: это обязано быть отсутствие ситовости в бревне, подсочки, гнилости, прелых табачных сучков. Эти отобранные бревна доставляются на производственную площадку по изготовлению сруба, где в ходе идет работа с лесом: снимается кора, обрабатывается антисцептиком ( для защиты дерева от синевы и кароедов.) Распиливания бревен в лафет на дисковой пилораме в случае, если это будет лафет. Эти заготовки далее идут на рубку сруба по предпочтенной технологией заказчиком. Уже после производства сруба на производственной площадке, сруб разбирается и транспортируется на место для последующего его монтажа-сборке на готовый фундамент. Уже после этого закрывается временной или постоянной кровлей . В этом состоянии данный дом стоит не меньше 1-го года в процессе усушки и усадки. Потом наступает работа по окончательной отделке сруба из материалов обговоренных с заказчиком.

Компания «РСД Строй» предоставляет высококачественную заготовку и постройку деревянных домов из зимнего леса. все наши заказчики получают гарантию на готовый и прочный дом, который выдержит все природные условия.