На сегодняшний день известны 3 ключевых вида технологий рубки домов из бревна: русская, канадская и норвежская. Норвежская технология на России стала широко применяться относительно не так давно, несмотря на то, что она, считается улучшенным вариантом русской рубки. Норвежская рубка дома исключает все недочеты, характерные российской.

Норвежской технологией строительства обладают только плотники высокой квалификации, однако компания «РСД Строй» использует ее в совершенстве. Постройка деревянного дома выполняется с применением двухкантного бруса или лафета, но для объединения углов используется особенный способ объединения – норвежский замок.

Еще одной характерной чертой постройки по этой технологией считается особенная система самого дома: рубятся не только лишь стены сруба, но и фронтоны. Проекты рубленых домов с применением норвежской рубки, которые предлагает компания «РСД Строй», обладают необыкновенным внешним видом. Они образуют целостную конструкцию с крышей. При этом крыша обладает весьма крепкую слеговую систему. Она настолько крепкая, что в определенных вариантах дает возможность полностью ограничиваться и без стропильной системы, но всю нагрузку принимает на себя коньковые и слеговые балки, которые сами считаются частью сруба.v

Данный норвежский метод постройки избавляет от потребности утеплять и отделывать фронтоны мансардной части дома. К тому же сама крыша напрямую оказывать давление на дом, а это гарантирует значительную безопасность стыковке бревен.

Компания «РСД Строй», применяя технологию норвежской рубки, реализовывает постройка загородных домов под ключ.