Для строительства деревянных домов и бань используется хвойные бревна. Высоким спросом используют срубы из зимнего леса. Бревна, которые заготавливаются в зимнее время, отличаются значительной прочностью. Это связано с тем, что еще с осени древесина начинает освобождаться от излишней влаги, что уменьшает угрозу образования трещин и разрывов уже после усадки здания.

Бревна, которые заготавливается в зимнее время, обязаны правильно храниться, по другому деревянный дом способен не иметь высоких рабочих характеристик. Строить дом необходимо не только из тщательно отобранного материала.

Как отличить зимний лес от летнего?

Для того чтобы сберечь качество дома на течении длительных лет, немаловажно всерьез отнестись к подбору дерева, с которого он будет возводиться. Более высококачественным материалом считаются бревна хвойных пород. Для них характерна прочность и умение пропускать воздух, что дает возможность достигнуть высочайшего качества конструкции и оптимального микроклимата в помещениях.

Особыми достоинствами обладают бревна естественной влажности, заготовленные в зимний промежуток. Отличить их от летнего леса возможно по подобным особенностям:

  • Кора — У зимнего материала отслаивается кора, видна сердцевина. Кроме того на поверхности не имеется грязи.
  • Вес — Бревна, заготовленные в зимнее время, более легкие, так как в них отсутствует излишняя влага, как в летних заготовках.
  • Края спила — Зимние заготовки обладают наиболее точные линии среза, в то время как летние – волнистые, что связанно с проблемами распила увлажненной древесины.

Заказать строительство деревянного дома из зимних заготовок древесины, можно в компании РСД Строй. Мы предлагаем только высококачественные материалы, наши специалисты внимательно отбирают бревна для строительства, которые заготовлены в зимнее время. А профессиональная постройка прослужит вам не один год.