В современном мире ручная рубка все реже применяется при постройке домов, так как большую популяризацию приобрела механическая оцилиндровка бревен.

Какими же достоинствами обладает классическая обработка бревен?

Ручная рубка сохраняет структуру дерева и ее природные защитные качества. При оцилиндровке бревна на станке снимают внешний защитный слой. Внешний слой остается менее плотным слоем. Который запросто повреждается от влияния факторов внешней среды. Как результат древесина утрачивает эстетическую привлекательность, подвергается гниению и разрушению. Здания из срубов ручной рубки обладают высокой теплоизоляцией и различаются долговечностью конструкций.

При подборе сорта древесины для постройки также имеются моменты, которые следует принимать во внимание. В наше время наиболее популярными и недорогими материалами при постройке деревянных зданий считаются ель и сосна.

Бревна окоряются ручным способом при помощи рубанка или топора. В верхней части бревна делается продольный пропил, рассчитанный для снятия напряжения. В нижней части вырубается отверстие — эти меры могут помочь осуществлять контроль образование трещин. Затем, следуя проектом, переходят к рубке углов. Углы рубятся в «обло» или в «чашу».

Заказать ручную рубку домов по недорогой цене, можно в компании РСД Строй. Наша компания предоставляем профессиональные услуги по строительству деревянных домов в Московской области. В результате работ, все наши клиенты получают гарантию на качественную и прочную деревянную постройку.