По всей Российской Федерации остались деревянные строения, которые были построены не 1 сотню лет назад. Их долговечность объясняется исключительно высококачественная древесина, что и без современных антисептиков может противодействовать биологическому разрушению.

Секрет давних мастеров содержался в верном подборе строительного материала для строительства здания или другого сооружения. До начала эпохи индустриальных лесозаготовок каждое дерево для рубки основательно отбиралось. Специалисты знали, как по внешним показателям бревна определить свойство ядровой древесины и ее устойчивость к разрушению.

Заготовка бревен проводилась преимущественно в зимнее время по ряду причин:

летом всё время уходило на работу в поле;
на санках по снегу легче перевозить бревна к участку постройки;
в зимнее время имеется вероятность доехать до мест с болотистой почвой.
Но еще одним существенным фактором было значительное качество древесины зимней рубки – из-за того, что в прохладное время у деревьев остановлено сокодвижение, бревна, заготовленные в зимнее время, были сравнительно сухими и подходили для постройки без добавочной сушки.

На сегодняшний день рубка леса выполняется с применением современного высокопроизводительного оборудования, способного стремительно удалять ветки с поваленного бревна. Готовые хлысты доставляются к месту складирования для вывоза.

Заготовку также сегодня предпочтительнее осуществлять в зимнее время: хлысты легче перевозить по жесткой земле, бревна не впитают в себя лишнюю воду от сырости.

Зимний лес по-старому ценится больше древесины, заготовленной в летний сезон или в осенний. В зимнее время влага воздуха понижается, и древесина отдает собственную воду через кору.

Заказать производство подготовки бревен можно в компании РСД Cтрой по недорогой цене в Москве. Наши специалисты сделают всю работу на лучшем уровне. Быстро и качественно.