Наиболее популярная методика постройки деревянных домов, в которую включают фахверк — это post and beam, о котором также пойдет разговор.

Преимущества методики Post and Beam

У этой технологии строительства имеется свои достоинства:

  • Скорость постройки — Общее время постройки составляет максимум полгода
  • Отсутствие усадки дома — Если даже организовать заранее все требуемые для обыкновенного деревянного дома материалы, то наименьший срок постройки занимает полгода;
  • Большие возможности в архитектурном и дизайнерском плане — Благодаря относительной эластичности возможностей этой технологии, вы сумеете осуществить в жизнь увлекательные решения и дизайнерские идеи.
  • Из-за легкости конструкции можно не переживать при установке фундамента — Для сооружения post and beam возможно применять ленточный мелко углубленный фундамент

Характерные черты технологии Post and Beam

Буквально «post and beam» переводится как «стойка и балка» — так как непосредственно они лежат в основе каркаса здания, выстроенного по этой технологии. Также, как и в фахверковых домах, при постройке дома применяются 3 вида элементов:

  • балки — горизонтальные компоненты каркаса;
  • стойки — вертикальные компоненты каркаса;
  • раскосы — диагональные компоненты каркаса.

Методика Post & Beam состоит из круглых бревен, на которых вырублены узловые элементы соединений. Непосредственно бревна дают возможность формировать дома наиболее уникальных форм – как традиционных, так и сверх-современных. Обшивают их передовыми теплоизоляционными материалами. Эта методика, известна во всей Европе уже сотни лет, однако Канада привнесла в эту методику важные элементы для более сурового климата, которые дали возможность сделать здания более теплыми и крепкими к продолжительному влиянию низких температур.